Бог и царь

Божья сила бесподобна,
Может сделать что угодно,
Мысль пошлёт царю: "Желаю!"
Молвит царь: "Не понимаю..."
Но исполнит - хошь не хошь,
Бога ведь не проведёшь...
 
Жил был где-то один царь,
Своенравный государь,
Сам себя считал великим,
Всемогущим, светлоликим...
Царь Творца не признавал,
Своевольно поступал...
Но однажды приключилось,
Впал царю визирь в немилость,
Для придворных - просто бред,
Царь издал указ в ответ:
С войском завтра все в поход!
Собирайте весь народ,
Крепко будем воевать,
Научу вас побеждать...
А визиря взять в зиндан,
Он сегодня зверски пьян!
Воевать царь не хотел,
Вроде цел его удел,
Но пошёл он на войну,
Сам не знает почему...
Бог решил, царя направил,
Духом действовать заставил,
У царя грудь колесом,
Рьяно действует мечом...
И царю то невдомёк,
Чей на поле он игрок,
Что Создатель направляет,
Гордый царь не понимает...
Царь победу одержал,
Всех князей на пир созвал:
"Я", шумит, - "Всех победил!",
Но Создатель сил лишил...
На царя послал другого,
И попал наш царь в оковы...
Вся держава вмиг распалась,
Все гудят, - какая жалость...
Но царя им не вернуть,
Бог решает, в этом суть...
 
И сегодня Бог решает,
За царями наблюдает,
Кто и как себя ведёт,
Всё по Библии идёт...