Две розы...

Две розы в саду царском вырастали,
Красива очень каждая была,
Их слуги все усердно поливали,
И каждая, как солнце, расцвела...
Их внешность красотою поражала,
Да так, что было глаз не отвести,
Любого, кто увидит, восхищала,
Цветов на свете краше не найти...
У каждой лепестки нежнее шёлка,
Под солнцем ослепительно горят,
Их видом восхищаться можно долго,
Цветы другие это подтвердят...
Две розы эти - королевы сада,
Их стебли - словно свитые из кос...
Для глаз любого - лучшая отрада,
В саду роз лучше этих - не найдёшь...
Но сердцем были разные те розы,
Одна была смиренна и мягка,
Другая -рисовала гордо грёзы,
Была гордыня розы велика...
Смиренная - шипами не колола,
Пусть даже её кто-то обижал,
А гордая - кольнула бы любого,
Который неприятен розе стал...
Одна из них вела себя надменно,
На все цветы смотрела свысока,
Другая же - всегда была смиренна,
От гордости она ведь далека...
Красавица надменная любила,
Когда ей дифирамбы все поют,
Смиренная красавица решила,
Садовнику пусть славу воздают...
Садовник эти роза заприметил,
Что ждёт от роз, с любовью объяснил,
Он розам жизнь чудесную наметил,
Об этом сам не раз им говорил...
Он розам рассказал, что очень важно,
Красивыми быть также и внутри,
Иначе все усилия напрасны,
Себя поближе, роза, рассмотри...
Гордячка роза тешится собою,
Не слушает Садовника слова,
Смиренная готова стать другою,
Чтоб радовать Садовника всегда...
Послал Садовник в сад родного Сына,
Чтоб розы Сын полил живой водой,
Ведь роза ими - каждая любима,
Украсят они очень рай земной...
Сын объяснил, что каждой розе нужно,
Садовнику все сердцем угождать,
И качества всем розам важно дружно,
Прекрасные всё больше развивать...
Но гордая - послушала, и дальше,
Красуется и любит лишь себя,
Смиренная старается - как раньше,
Всё лучше быть - Садовника любя...
И сколько Сын гордячке ни пытался,
Помочь с любовью сердце изменить,
Таким характер розы и остался,
Не хочет если - так тому и быть...
Хотя гордячка роза и красива,
Из сада Сын гордячку удалил,
Смиренная - послушной быть счастлива,
Садовник эту розу наградил...
----*------*------*------*------*-----
Вы притчу эту правильно поймите,
Садовник - это любящий Творец,
А Сын его - пример наш и учитель,
Для роз он совершенный образец...