Осенний дождь

На небе туч осенних больше стало,
Несут они прохладу и дожди,
Осенним утром небо прошептало:
"Осенний будет дождик - подожди!"
Осенний дождик застучал по крышам,
Качает нежно листьями в саду,
Шуршит по листьям он почти неслышно,
У нас с тобою прямо на виду...
Летят дождинки весело и дружно,
Друг с другом соревнуются они,
Свернут немного - если ветру нужно,
Зовут с собой: "Попробуй, догони!"
Летят с деревьев листья-парашуты,
Летят дождинки вместе с ними вниз,
У всех листочков разные маршруты,
Листочков потрясающий каприз...
Сад - дождь осенний сделал только краше,
Листва деревьев сказочно блестит,
Наполнил дождь собою листьев чаши:
"Как всё прекрасно создано!",- шумит...
Ковёр лежит под дождиком красивый,
Соткал его из листьев лучший Ткач,
Сплёл листья он различные - на диво,
Решил успешно множество задач...
Листва с дождём - очей очарованье,
Их красота захватывает дух,
В душе возникло сильное желанье,
Творца прославить любящего вслух...
Но вот осенний дождик стал потише,
И ветерок умчал на небеса,
И тучки дружно поднялись повыше,
Возникла в небе света полоса...
Сквозь тучи лучик солнышка пробился,
На нём кружится листик золотой,
На красочный ковёр он опустился,
Танцуя вальс любви для нас с тобой...
Другие листья плавно полетели,
Танцуя вместе с каплями дождя,
Кружат в саду цветные карусели,
Зовут на танец - радостью маня...
Дождинки, в свете лучика играя,
Садятся на травинки всей гурьбой,
Искусно все травинки украшают,
По ним стекают плавной чередой...
Трава повсюду в капельках прозрачных,
Красуясь, в ярких бусинках стоит,
А бусинки надеты - как удачно!
Трава от светлых бусинок блестит...
И снова тучка солнышко закрыла,
Осенний дождик снова правит бал,
Любовь Творца нам осень приоткрыла,
Продолжила свой яркий карнавал...