Ласковое лето

Расплескалось ласковое лето,
Осмотрелось, всё ли им согрето,
Мягкий свет от Солнца получило,
Этим светом Землю озарило...
 
Улыбнулось сказочной улыбкой,
Нарядилось солнечною рыбкой,
Опустилось лучиками света,
Красота для каждого эстета...
 
Лето греет нежные цветочки,
С ними греет листиков лоточки,
Расцветают летом они дружно,
Им другого счастья и не нужно...
 
Ах, цветы - очей очарованье,
Видеть их - горячее желанье,
Хороши с рассвета до заката,
Для души чудесная отрада...
 
Как играют красками цветочки,
Как красивы летом огонёчки,
Дарит лето ласковое счастье,
С ним забудешь горькое ненастье...
 
Тут на небе тучка появилась,
От любви к цветочкам прослезилась,
Угостила капельками лето,
Засверкали капельки от света...
 
Лето каплям ласково смеётся,
От дождинок радуга проснётся,
Вся цветами радужно блистает,
И со всеми дружно восклицает:
 
Как красиво ласковое лето!
Восхваляйте Господа за это,
За любовь к творениям прекрасным,
Ведь создал Творец их не напрасно...
 
Подарил Бог море бриллиантов,
У Творца - великие таланты!
Пусть же это каждый понимает,
И за лето Бога прославляет!