Радужные брызги водопада...

Солнце над планетой засияло,
Над землёй поднялся новый день,
Войн тут и преступности не стало,
Убежали горести - как тень...
В небе облака бегут с улыбкой,
Лес стоит с опушкой расписной,
На опушке дом стоит с калиткой,
Сад у дома в дымке золотой...
Вдоль него блестя и величаво,
Вдаль течёт красавица река,
Проплывает плавно, будто пава,
А вокруг - альпийские луга...
Вот река бурливо подплывает,
К водопаду, что на ней стоит,
Волнами игриво ниспадает,
Над водою радуга горит...
Словно неземные бриллианты,
Преломились в радуге цвета,
Сделать также лучшие таланты,
Это не сумеют никогда...
Капельки воды из водопада,
Разлетелись брызгами вокруг,
Воспевая Богу серенаду,
Капли хором радостно поют:
"Красоту какую Бог придумал!",
"Как Творец украсил рай земной!",
Лучше не бывало водопада,
Это ясно видно нам с тобой,
Радужные брызги водопада,
Капли - как жемчужины блестят,
У границ чудесного каскада,
Люди восхищённые стоят...
Окружёны дымкой, как вуалью,
Воды водопада так чисты...
В нём вода прохладная хрустальна,
Превосходит лучшие мечты...
Птицы всюду райские летают,
Над водою с легкостью парят,
Красотой своею восхищают,
На людей доверчиво глядят...
Сила водопада необычна,
Мощь в нём и величие видны,
Видеть это людям непривычно,
Силою Творца потрясены...
Новый мир всех радует собою,
Бог шедевров множество создал,
Сделал их с великою любовью,
"Наслаждайтесь!",- людям передал...
А когда на небе ясный месяц,
Весело закружит над землёй,
Стоя у подножья водопада,
Подними глаза ты над собой...
Чудное на небе ты увидишь,
Яркие скопленья дальних звёзд,
Это и словами не опишешь,
Сколько нам Создатель преподнёс...
Радужные брызги звездопада,
Так приятно в небе наблюдать,
Лучшего для жизни и не надо,
Волю Бога в жизни исполнять...