Кто создал этот мир огромный?

"Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания" (Библия, Римлянам 1:20)
Кто создал этот мир огромный,
В котором тысячи планет,
Зачем, как будто бы ведомый,
Приходит звёзд далёких свет...
 
Законы кто везде расставил,
Чтоб всё кружилось на местах,
Кто рассчитал Земле орбиту,
Поставил прочно в небесах...
 
Разрисовал кто словно сказку,
Над головою небосвод,
Откуда взял такие краски,
Что сразу за сердце берёт...
 
Откуда Солнышко возникло,
Отрегулировал кто свет,
Оно горит и не сгорает,
Придумал кто такой сюжет...
 
Кто создал этот мир огромный,
Где облака всегда плывут,
Цветы весною расцветают,
И птицы весело поют...
 
Кто создал небо голубое,
Придумал яркие цветы,
Чтоб наслаждались мы с тобою,
Твореньем дивной красоты...
 
Нарисовал кто лист сердечком,
Другие формы листьям дал,
Есть круглый лист, остроконечный,
Их Гений выдумки создал...
 
Кто поселил дельфинов в море,
Раскрасил красками закат,
Леса раскинул на просторе,
В реках устроил водопад...
 
Придумал кто инстинкты птицам,
Ведёт их будто по часам,
На место точно птиц приводит,
И возвращает по местам...
 
Кто соловью дал чудо-голос,
Что слушать можно до зари,
И подарил нырку способность,
Нырять и плавать как угри...
 
Откуда ёжик взял иголки,
А белка свой пушистый хвост,
Достал где слон чудесный хобот,
А крылья - мощный альбатрос...
 
Коту кто дал глаза такие,
Что видят даже в темноте,
Кто людям дал глаза другие,
Цветные краски видят все...
 
Кто создал этот мир огромный?
Открыт творением секрет,
"Творец создал любовью полный!"
Звучит творения ответ...