БУДУ ДУМАТЬ ПРО ЛЮБОВЬ

БУДУ  ДУМАТЬ  ПРО  ЛЮБОВЬ
Тятя с Маменькой ругают. А хозяйство-то на мне,
Замуж выйти намекают. Уже зрелая, вполне.
А гулять не отпускают и жених сам не придёт,
По селу собаки лают. Скрип ворот - с ума сведёт.
 
А в лесочке нет грибочка, нет и ягодки былой,
Нет и тёплого денёчка, не гулям мы с тобой.
И веночек не плетётся, мне тебя очаровать,
И сердечко моё бьётся, маки в косу не вплетать.
 
Затерялось красно Солнце, в чёрну тучу улеглось,
Затворила все оконца, полюбить не удалось.
И свекольные румяна в рукомойнике сотру,
Тятя выпил, а я пьяна - протрезвеем, лишь к утру.
 
Похудело, даже личико - мать сказала и сестра,
Съем варёное яичко и запью водой с ведра.
А надену ново платье и к корове - она ждёт,
Всё - одно, лишь только тяте. Горемыкою зовёт,
 
Подою. На стол - скатёрку. И платочек повяжу,
Молока полно ведёрко, слоем марли процежу.
Печка жаркая - готова. Напеку - ка я блинов,
Досыта наемся снова, буду думать про любовь.
______________________________________________
 
Дёмина Галина 3 июня 2024 год.