Индивидуалистам XXI
Ущербны ваши ориентиры,
Фальшивки — цели и мечты;
Живя, вкушая, как кумиры,
Вы жрете фикции-объедки.
Офшоры, «стоксы», каталоги —
Рабы капитализма вы;
Фуд-блоги, «пати», «рилсы», «шортсы» —
Эксгибиционисты вы!
Урвать побольше, задавить
Чего-то стоит вам, скажите?
Когда же надо — угодить:
«Смотрите все: мы дарим кепку!»
Обманщики, слепцы, позеры, —
Я стать как вы боюсь всерьез.
Маркеры знаю ваши, впрочем,
Но тщетно бытие до слез.
(Сломать систему эту надо,
Вставай, мой друг, скорей со мной;
Активность, труд — наши награды,
Долой всю праздность с потре****ством!)
02.06.2024