Я все смогла уразуметь...
Я все смогла уразуметь:
Не надо больше с ними петь
О чувств оттенках высочайших, —
Они погрязли в этой фальши.
Не нравлюсь я каким-то гикам.
«А судьи кто?» — сказал великий.
Волненья следует забыть,
Оставить грусть. Не надо ныть.
Снялись невидимые путы,
Глаза прозрели будто,
И голова моя прошла —
Открылась жизни кожура!
Пуститься вскачь теперь бы мне —
Нога увязла в простыне.
Я испила сию отраву.
Пора кончать. Уйду в нирвану.