Р. Р. Р.
Какой унылый, скучный город,
Вроде империи столица?
Вот очник бывший в их обитель
Идет, забыв почти про голод.
Но не забыть ему идеи,
Что душу всю изворотила,
Добро и ласку поглотила —
Любой, услышав, поседеет...
Сидит, лежит — ему все тесно:
Не даст покоя комнатушка,
Но больше — наглая старушка
И дума: честно иль нечестно?..
Но вот решает: можно мне все.
Готовит план он целый месяц.
И вечером, влекомый бесом,
В секунду станет страшным зверем.