О кактусах и игрушках

У меня на окошке
Завял кактус немножко;
И сломалась игрушка
У преславной девчушки.
Плачет милая моя —
Не сокрою, плачу я.
Мысль о ценности всея
В голове б держать всегда.
Чтоб не ранило потом
Больно-горьким бизуном
Отошедшее, как Ом,
На отрезке временном.