Я рад, очень рад!

 Я рад, очень рад!

Аудиозапись

В тучах всё небо сердит этот взгляд,
Что Ты? Не надо! Я рад, очень рад!
Вечер скатился уже под откос,
В полночь, как памятник каменный врос.
Йодом окрашен, не узнан ни кем,
Нерукотворный, нашёл свой эдем.
Сердишься? Зря! Я и глаз не сомкну,
В окнах, как осени птица, мелькну.
Буду Тесеем я выход искать,
Имя Твоё без конца повторять.
Гневом своим Ариадну буди,
Скольких теряли на вечном пути?
Что Ты? Зачем нить вдеваешь в иглу?
Больно стежком пришиваешь к столу.
Редкие капли, по кровле набат,
Что Ты? Не надо! И гневу я рад!
Громом небесным округу трясёт,
Словно последнее слово берёт.
Ночь духотою стреножит строку,
Трудно дышать...И писать не могу.
 
Слово последнее – грома раскат...
Я говорил, что и гневу я рад!