Моя Россия

Моя Россия
Над моей родной Россией
Небосвод лазурно - синий,
Грусть златых полей
Поцелована Мессией,
Нет страны тебя красивей
И в душе моей
 
А таких просторов дали,
Краше их и не видали,
Матушка- Земля
Твоего я рода ,чина,
В этом ли ни есть причина,
Так любить тебя
 
Мы народ великой цели,
Наши дети с колыбели
Пестованы ей,
Самой жертвенной ,земною,
Милосердной и простою,
Матерью своей
 
Пусть клинок не точит ворог,
Не наступит света морок,
Свет не победить
Всех нас сорок раз по сорок,*
Каждый и любим и дорог
И достоин жить
 
Богом будь благословенна,
Справедлива, суверенна,
Родина моя
В сердце каждом сохранится
Ритм страны, родные лица
МЫ и ТЫ и Я
=====================
* "сорок сороков"- устаревший фразеологизм, обозначающий неопределенно большое количество чего-либо. Художник К. Васильев "Жница"