С О Р Н Я К

С О Р Н Я К
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Сорняк. Ну, что за гадость вырастает. Толстяк на грядке. Цену знает.
Выбирает, где получше помешаться. Его копают, не желает сдаться.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Заплетался усик земляничный,
Врастал в землицу новым цветом.
Откуда и сорняк несимпатичный,
Колючки - расправлял при этом.
Не по душе внезапное соседство,
Вид дразнил, заботливых хозяев
И сорняк с рождения и с детства,
Знал, что он взошёл не у лентяев.
 
Ранним утром ждёт, его прополка,
Он цеплялся, прятался корнями.
И в отместку, так колол иголкой,
Что рука - вздувалась пузырями.
Почему сорняк - бывает гадким,
Насовсем избавиться - м о р о к а.
От него и фрукт не будет сладким,
Ждёт, его погибель - о д и н о к о.
 
Новый заплетался земляничный,
Ягодки - созрели - их собрали.
Он старался. Будет вкус отличный,
А сорняк - вернётся, нет. Едва, ли.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Дёмина Галина 31 мая 2024 год.