ПОДАЖДЬ, БОГ, БЛАГО

Услыши меня, Господи, послушай,
Ты душу слышишь и без диалога.
В одно мгновенье разгони Ты тучи,
чтоб Твоего допустичь я мог порога.
 
Услыши, дай совет, прошу в молитве,
взываю сердцем и устами я не зря.
В конфликте я с врагом вдуховной битве.
Подаждь, Бог, благо, поддержи меня.
 
Всевышний, не лиши небесных благ,
избави от забвений, малодушия.
Душою завладеть желает враг,
чтоб родилось к Тебе моё бесдушие.
 
От духа боязни, прошу, Творец, избавь,
в грехопадениях греховного прости.
Страх Божий, послушание прибавь,
покой и радость в Тебе, Боже, обрести.
 
Окропи моё сердце росой Благодати,
подаждь утешенье, любовь и тепло.
Ведь сколько же сил для меня Ты истратил
и вот Твоё Слово во мне веру зажгло.