БОГ К КАЮЩИМСЯ БЛИЖЕ

Слава Господу, Который ради нас,
сошёл с Небес и стал подобен нам.
Он рядом с нами каждый час,
Собой все наши язвы врачевал.
 
Благодарение Всевышнему Христу,
Он бремя наше носит постоянно.
Прошёл за нас Он не одну версту
с молитвою и болью непрестанно.
 
Прощаются грехи нам в покаянии,
плоды полезны будут в День Суда.
Чтоб душу враг не ввёл в отчаянье,
веду борьбу чтоб благодать спасла.
 
Воскропи же сердце Благодатью,
без неё не принести мне правды плод.
А врагу для нас грехи лишь кстати,
чтоб страдала и болела наша плоть.
 
Даруй просимое, умножь молитву,
чтобы безумный умудрился и стал чище.
Душе не поддаваться вражьему капризу,
чтоб был Господь к раскаявшимся ближе.