Ангелы среди нас

1. Человек
 
Человек выходит на балкон
и заносит ногу на перила.
Человеку ночью в телефон
девушка фигни наговорила
(или правды, разница-то в чём?),
и защекотало в носоглотке.
Человек все доводы учёл,
человек спокойно выпил водки.
И когда закинул ногу он,
котик в фильдеперсовом оплечье
тоже тихо вышел на балкон,
заглянул в глаза по-человечьи:
«Что, летишь? Ну, доброго пути.
Мне бы тоже, но такая жалость —
было много жизней впереди,
а теперь последняя осталась,
на кон всё поставлю — и у-мррру», —
и щекою трётся шерстяною.
А у человека на ветру
крылья распушились за спиною.
Или это просто сыплет снег.
Девушка звонком пространство режет.
И летит над миром человек,
и кота за пазухою держит.
 
2. Малыш
 
Грузовик за ниточку ведёт
ангелок, кудряшки под панамой.
У него в кармане бутерброд,
собранный заботливою мамой.
 
Белый ангел тянет грузовик,
а вокруг — поляны первоцвета.
Он давно, наверное, привык
доставать машины из кювета.
 
3. Хирург
 
Как-то я лежала на столе,
и меня то резали, то шили.
И когда была я не алле,
будто душу мне распотрошили,
и ни ног не чуяла, ни рук,
голова была пуста, как мячик,
я глаза открыла, а хирург
под халат устало крылья прячет.
 
4. Спасатель
 
Он лежит на пляже в стороне
и как будто дремлет, загорая.
Но на самом деле он волне
грозный повелитель, невзирая
на свою плюгавость, худобу.
Из воды спасать — его причуда.
и морской звездой горит во лбу
третий глаз, не видимый для люда.
Загорает он не первый век,
 
а над ним, меж облачных мережек,
всё летит куда-то человек
и кота за пазухою держит...