Тьма, подсоленная звездами...

Тьма, подсоленная звездами,
где-то там, а тут – туман,
свет, электриками розданный,
сладостный самообман.
 
Хорошо сидеть на кухоньке
и беседовать на ты
увернувшимся и сухоньким
выплывшим из темноты,
и помешивая варево
на плите, что для живых,
о красивом разговаривать
с переходами на вы,
слушать нежный посвист чайника,
лопать кашу на овсе,
представляя, как нечаянно
Млечный Путь разлит для всех,
или, может быть, намеренно,
оттого и этот свет.
На овсе крепчают мерины,
поработаем и сверх,
чтобы было чем на старости
светлый оплатить уют…
 
Вот рассеются туманности –
астры ближе подплывут.