чур я в домике

чур я в домике девочка крикнула
жизнь промолчала
головой покачала
это деточка лыко-мочало
что бы это ни значило
что бы ни означало
выходи отворяй что под силу
хотя бы калитку
выползай виноградная
сонной созревшей улиткой
медлить некогда слышишь
волхвы собирают в дорогу пожитки
небо ловко читают по звездам
как ветхие свитки
ты глаза закрываешь
чтоб жизнь тебя не замечала
а твой домик под яростным ветром
на ветке
на нитке