Волосатое сердце

«Оттого и сердце с царством рос
Расставаться ни за что не хочет,
Всей душой до корешков волос
Прикипев к Уралу, а не к Сочи»
 
«Закатав штаны, пройтись готов»
 
«В лодке жизни осени весло
Заскрипело, и заныло тело»
[Юрий Пестерев "Снова память, словно шелкопряд"]
✅✅✅
 
Я, ребята, вовсе не трепло!
Я скажу вам честно прямо в очи:
– Сердце волосами приросло
Вовсе не к какому-то там Сочи.
 
До корней волос вросло оно
В сайт, где я пишу стехи и пестни,
Закатав штаны. Пусть вам смешно,
Мне же так намного интересней.
 
Правда, ноет тело иногда
И скрипит весло, пишу которым...
Только это, братцы, ерунда!
Я в паэты выбьюсь очень скоро!
 
✅✅✅
 
 
 
2020