Синоптики пророчили дожди

Синоптики пророчили дожди

Аудиозапись

Самой замечательной, самой прекрасной, самой нежной, самой любимой моей девочке на свете!
Синоптики пророчили дожди.
Москва промокла, шлёпает по лужам.
Трясёт брезгливо лапами, смотри,
дворовый кот. У клумбы нервно кружит,
похоже ждёт свидания с подружкой
и липнет взглядом к запертой двери.
 
Проделав дыры в тучных облаках
на крышу дома высыпалось солнце
и стайкой золотистых черепах
сползает вниз. Так весело смеётся
малыш, когда лучи, касаясь носа,
его щекочут лапками. Пропах
 
весенней радостью унылый двор.
Сегодня, в день рождения дочурки,
всей хмури мартовской наперекор,
залиты солнцем парки, переулки.
Пускай ещё местами скользко, хрупко -
кренится зимний ледяной шатёр.
25.03.2024.