Время.

Время, как бисер,
Быстро катится,
И, как жизни,
Его не останется,
Словно ветер золу,
Его в даль уносит,
И на самое дно,
Как камень бросит,
Я,последнюю каплю,
Держу на ладони,
И уже засыхаю,
Как без воды поле,
А время бежит,
Как лучший игрок,
И вновь понимаешь,
Не усвоен урок,
Да, наверно мечта,
Навсегда опоздает,
И могила моя,
Для неё ложем станет.