Насекомое.

Я, как таракан,
В целлофановом пакете,
Должна идти на свет,
Но стою на месте,
Уползаю в угол,
Прячусь в темноту,
В двух шагах мечта,
Но, я, зачем то жду,
Словно насекомое,
Я, всего боюсь,
А иногда подумаю,
И за победой рвусь,
Однажды потеряла,
Всё к чему стремилась,
Словно оторвали лапки,
А сердце ещё билось.