Четверостишья - 631-640

***
Эх, всё меньше верят в сказки!
Беса - глупые раскраски?
Или - мало в жизни краски?
Или ласки - будто маски?..
***
Лишь одна проблема в сказке -
Вся, до ужаса - прекрасна!
Чудеса свои ткёт нить!..
Не захочешь уходить...
***
Смешны Зимы последние потуги!
С лучом весенним - присмирели вьюги,
А вместо снега - тёплый дождик, вдруг...
И - радуга на небе, добрый друг...
***
Рюкзак - та совесть, ощутил?
На плечи давит по пути.
Ах, где бы сбросить конфетти?..
А совесть шепчет: "Не шути…"
***
Так - каждый миг судьбы есть испытание!
Случилось - мы не ищем оправдания
В своих поступках - всё и вся дано нам свыше,
Судьбе не важно - мы под крышей иль на крыше...
***
Коварна...та послушность зайки,
Лукавые искринки глаз,
И в неге ласковые байки -
Далече заведут!.. В экстаз...
***
О, этот яд весеннего стремленья,
Мечты, которых не дано постичь!
Она открыла душу в день цветенья,
Ему весна - пора для ловли дичи...
***
Курильщиков табак питает,
Отраду лёгким подаёт...
Но! С дымом - сердце увядает,
С косой "старуха" - раньше ждёт...
***
Ангелы вечны и не устают,
Впитывая нашу боль, растворяя,
Нежно целуя - нам дарят уют,
Душу процеживая до края..
***
Неужели бывают поэты, рубах не стиравшие?
Даже Пушкин писал, как однажды одетым в реке -
Показал мадмуазель и отвагу, и даже бесстрашие,
Её шарфик достав, что почти исчезал вдалеке....