Легкомысленное. (Под впечатлением от стиха Паршиной Людмилы)

Сколь нос весной не поднимай,
Но, уйдёт в небытие и май...
***
Весна открыла шлюзы чувства,
Берёзы пьём чудесный сок.
Ласкает солнце даже кустик
И дарит нежности поток.
 
И крылья будто вырастают,
Лететь?.. Куда? Зачем и с кем?
Влюбиться? Возродиться в мае
Вдвоём, чтоб вновь искать Эдем?
 
И вскоре – разочароваться?
О быт всё бьются корабли.
Со временем чудная «цаца»
Храм чувства превратит в угли!
 
Весна и лечит, и калечит,
В безумие бросая. Зря!
Пройдёт она - ссутулим плечи,
И... вновь опустим якоря...