Весенние метаморфозы (триптих)

****
Беззвёздная ночь солнце где-то прячет,
В загуле с кошкой Март, о, не иначе!
И чёрная вуаль – ещё длинна!
Весна? Так спит ещё – легко быть юной.
Безветренна, промозгла – тишь безлунна.
И в двух шагах тропинка не видна!
 
Глотать, как в цирке, звёзды – это круто!
Ты, наконец – сотри след неуюта,
Закрой, ночь )просим) – свой прохладный рот.
А завтра – краешком (не виновато!)
В кусочках сырости белейшей ваты
Нам солнце - жар желанный принесёт!..
 
****
Солнечный зайчик игриво затронул струну.
Дзинькнула, то ли со страха, а то ль по привычке…
«Эй, слёз не лей, я упрятал за светом Луну!
Ту, что всю ночь поджигала тебя, будто спичка.»
 
Пела гитара всю ночь, отдохнуть уж пора,
Сонный гусар прикорнул на груди у молодки.
Скоро на бой он уйдёт, смутно помня «вчера…»
Что – поцелуй раньше был или – сладость шарлотки?...
 
****
Как у вас - не знаю, не был,
А у нас - давно нет снега.
Солнце, в бирюзе купаясь -
Украшает брошкой небо.
Голый парк, всё так нелепо…
Сонмы птиц шумят на ветках,
Вроде хора... вроде - песни...
Иногда и дождь, но редко.
Скука у весны прелестной...
Да, её мне дни так тесны…