Не уезжайте из России.

                      В Фейсбуке появились призывы некоторых блогеров
                      уезжать из России всем, кто может.Это стихотворение -
                      мой ответ им.

Не уезжайте из России,
поэты, скульпторы, певцы!
Без вас Россия обессилит,
когда уедут все творцы.

Без вас Россия станет бледной,
безликой, сирой и больной,
а блеск её сотрёт бесследно
тень мракобесья за спиной.

Страна гнобит себя войною
и умножает тучи зла.
Сумеют ли потомки Ноя
создать ковчег, чтоб жизнь жила?

Конечно, поиск лучшей доли
вас может выгнать из страны,
но если мать лежит, ей больно,
покинут ли её сыны?!

Вы родились в её просторах,
где всюду синь да красота,
и никакой заморский город
не сможет память затоптать.

Вы думать будете по-русски,
вы видеть будете во сне
прилёт российской трясогузки 
и клин гусиный по весне.

Не уезжайте из России!
Вы пожалеете о том,
что смены власти не просили
у Бога в храме золотом.

Настанут времена благие,
Россия тьму переживёт.
Вам будет стыдно, что другие
её спасали от невзгод.