Мне надоело молчать!

Я -- не объект кремлёвской пропаганды,
но и в тюрьму садиться не хочу.
Я просто жду ухода этой банды
и потому до времени молчу.

Молчу о том, как подло и цинично
с народом обращаются у нас.
Молчу о том, что даже в жизни личной
нам не укрыться от жестоких глаз.
О том, что нас всё больше зажимают,
отняли у народа все права,
на выборах уже не выбирают,
а власть всегда заведомо права.

Должна молчать о том,что наши беды
от нашей же политики идут,
а эти безголовые полпреды
дров наломают и бесстыдно врут.

Мы думаем, что все нас ненавидят, 
что окружили нас сплошной стеной,
но те из нас, кто дальше носа видит,
поймут, что это связано с войной.

Но я молчу, что мальчики уходят
живыми, возвращаются -- в гробах....
Помимо нашей воли происходит
так много, что охватывает страх.

Нам легче жить, не зная жуткой правды,
и мы совсем не думаем о том,
что за холуйство,подлость всем в награду
придёт беда и постучит в наш дом.

Мы терпим всё -- налоги и поборы
и взлёт безумный магазинных цен.
Мы лишь ведём на кухне разговоры,
но не решаемся о лжи кричать со сцен.

Но мне молчать, поверьте, надоело
и в страхе жить я тоже не хочу.
Давайте все на площадь выйдем смело
и скажем: Нет! Я больше не молчу!!