Чистые линии осени.

Осень дарит нам чистые линии,
осень дарит нездешний свет,
россыпь горьких огней на калине
и осин несравненный букет

Всё, что лето сказать не успело,
осень скажет и будет права!
Чтобы было сделано дело,
нужно жить, засучив рукава.

Жизнь не любит пассивных и скучных,
ей по нраву -- успех и азарт.
Осень быть активнее учит,
распахнув пошире глаза,
оглядеться вокруг, оглянуться,
подвести свой личный итог,
просветлённой душой окунуться
в бесконечность осенних дорог.

Кто-то осень, я знаю, не любит:
холода, ненастья, дожди....
Но раз осень приходит к нам, люди,
это значит -- весна впереди!