Голод

Всю жизнь скучаю по кому-то,
Кто в душу запустил тоску...
Кто мое сердце бросил на съедение
Жестокому и ледяному псу,
Следы кто потерял в густом снегу,
Оставив в вате незабудку.
 
И облик твой, придуманный рассудком,
Я в памяти столь бережно храню.
Мне боль утраты рвет все кости
Так сильно, будто бы тебя люблю.
 
Но что за вздор?
Тебя не обретала,
Так как могу я потерять?
Но роль вдовы осиротевшей
В мой лик привыкла проникать.
 
И блик луны холодной в небосводе
Проглядывает из-под морозных туч,
Чтоб сделать розою невинность незабудки,
Облечь в порок тернистый путь.
И мутью черных вод рассудка
Сбавляю я свою тоску.
По венам вновь струятся змеи,
Мешают в крови голода смолу.
 
Абсентным сахаром во рту
Подобна соли сладость изумруда,
Я горечи струю пускаю по гортани,
Из холода арктических снегов
Сколочена моя отрава зла.
По-прежнему люблю тебя.
 
Ты – мастер фантастических видений,
Ты – искуситель в заключении плода.
Я так хочу тебя...
И в небе едко ухмыляется
Мне путеводная звезда.
В моей душе совокупляются два змея;
Быть может, это мы с тобой.
И принимаются за сердце вести бой.
Который из скользящих откусит мне аорту?
Который же из них наполнит тельце кровью?
Во рту моем немеет страха крик.
Мой дух от боли так отвык,
Лишь холод стойко переносит.
 
В душе отвратно голод моросит,
Подобно дождику средь пепла снегопада.
Моя любовь - страшнейшая отрава.
И снится мне:
Бреду вдоль водопада,
Струи ловлю губами
И наслаждаюсь я сплетеньем из яда и крови –
То соки твоей жизни,
Кой не было, и нет, и никогда не будет.
Но я упорно жду ответ.
Прибудешь ли из ада?
 
Разбудишь этим утром
И голод впустишь в грудь.
Я голодаю вечность по кому-то,
Кто не прошел возможный путь.
Вся суть моя – то ледяное бремя,
Несу что, как хрустальную звезду,
Она тяжела и остра,
Но я ее так алчно берегу.
 
Но, может быть, наступит это время,
Застывший иней с плеч стряхну
И гроб стеклянный в сердце –
Твой дом, мой лунный призрак,
На замок запру.
 
декабрь, 2021