Лиса влюбилась в кролика

Лиса влюбилась в кролика –
Печально и смешно.
Стучит по подоконнику
Отточенным ножом.
 
Во страсти хищной, ломанной
Впивается в стекло
Глазами разъярёнными...
Он – курит за окном.
 
Амуры кружат сонмами
Над рыжей головой,
Вонзаясь в сердце тёмное
Химической стрелой.
 
Любовь волной солёною
Стекает под скулой.
Грудь рвут бессилья стоны...
«Убью тебя, дурной!»
 
Лиса влюбилась в кролика;
Ну как же тут убить?...
Под действием наркотика
Не сможет вечность жить.
 
Так, смаковать по ломтикам
Иль цельно проглотить?
Он нужен не в утробе ей,
А рядом... Как же быть?
 
Но роли предначертаны
Спесивою судьбой.
Заглянет по ошибке
Он в лисий хищный кров.
 
И в страхе устремится
В свой крольчий тихий двор.
Смех ядом заструится,
Предвосхищая мор.
 
Отвергнутая трусостью,
Жуёт нежнейший слой,
Любовь её – закуска...
Он – стену украшает трофейной головой.
 
***
 
Лиса влюбилась в кролика;
Ну как тут не убить?!
 
11.03.24