Силуэты
Силуэты неоформленных созданий –
Эмбрионов неслучившихся меня
Скалят зубы в Зазеркалье,
Ранятся о леденцы стекла.
Самость отвертелась от сознанья –
И спустила зверя с поводка;
Тот же увязался за бездомной стаей –
Стал безумным, одичав, как я.
Силуэты тощие на треснутой эмали
Тянут когти, капают слюной;
Всё хотят, чтоб занырнула в дали,
Именуемы раздробленной душой.
Шёпот их рептильный – словно ласки стали,
Что скользят той неизведанной тропой,
По которой я блуждала не однажды...
Или то блуждал кривой-другой?
Фибры в дисгармонии коллажны –
Компануются костлявою рукой
Неизвестного того... болезненно родного,
Что однажды назовётся мной.
Силуэты фантастических созданий,
Что оформились под вычурным углом, –
Удлинённы в диспропорции, остры, крылаты...
Скалятся под лунным колпаком.
Самость дробится, как семена граната...
Чьи-то когти гладят чью-то плоть...
Зал зеркальный тронут паутиной краха...
Заливает кровь небесный свод...
***
Пропитает небо ренессансна алость,
Я очнусь – всё тот же свежий плод.
Повторю я ненавистну шалость:
Кожу натяну покрепче – притворюсь собой.