Мешаем с улыбкою слёзы

Мешаем с улыбкою слёзы
Мешаем с улыбкою слёзы
От нечеловеческой боли.
Улыбка желанная слаще,
Слеза прорывается чаще.
 
Что ближе к душе или сердцу?
По жизни так много барьеров.
И в радости, в горе, в печали
Так много эмоций познали.
 
Смывает слеза вид усталый,
Поникший от горьких печалей.
Улыбка бодрит, пробуждает,
Препятствия одолевает.
 
Идут вместе рядом по жизни,
Всегда находя компромиссы.
Улыбки и чистые слёзы.
Присутствие их всем знакомо.