У приветливой старушки

У приветливой старушки
У приветливой старушки
Чёрный кот давно живёт
В ветхой старенькой избушке.
Дом исправно бережёт.
 
По ночам мурлычет сладко,
Грея бабушку теплом.
Вместе им комфортно, ладно,
Много лет живут вдвоём.
 
Кот чернее чёрной ночи
И приметам вопреки
Счастье бабушке приносит,
Добрый, нет ему цены.
 
Бабка к котику с любовью,
Угольком его зовёт.
Приласкает, вкусно кормит,
Даже песенки поёт.
 
Потихонечку болтают,
Как старинные друзья.
И друг друга не бросают
В днях мирского жития.