Первые подснежники

Первые подснежники
Ах! Какие нежные
Первые подснежники.
Вестники весенние
Дарят наслаждение.
 
Тёплый лучик солнышка
Вышел из-за облачка.
Снежный плен расплавился,
Холод поубавился.
 
Смело к солнцу вскинули
Первоцветы милые
Тоненькие чистые
Листья остролистые.
 
Пробивая стрелами
Покрывала белые,
Пролески упрямые
Прелестью нас радуют.