Как две планеты

Как две планеты
Как две планеты в Мирозданьи,
Летали, пламенем светясь,
Друг друга тщетно догоняя,
Безумно, трепетно влюбясь.
 
Поспешно мчались днём и ночью,
Соединиться не дано.
Не стали ближе ни на йоту,
Хоть много времени прошло.
 
А им так хочется прижаться,
Взаимно каждого обнять.
Тепло живое ощущая,
Любовью пылкой окрылять.
 
Но встрече не дано случиться.
«Парковки» на орбите нет.
Вот так и суждено кружиться,
Изнемогая много лет.