Растут хрустальные сосульки

Растут хрустальные сосульки
Растут хрустальные сосульки,
Закапают с покатых крыш.
Весна далече улыбнулась,
Зеркальный лёд слегка хрустит.
 
К весеннице сместился фокус,
Смеётся солнце из-за туч.
Слабеют зимние морозы,
Свои позиции сдают.
 
Весна желанна на пороге.
Февраль ворчит, теряя злость,
Первоцветение в дороге,
Журчащий долгожданный гость.