Б А Н Ь К А

Б А Н Ь К А
Истопи-ка баньку, муженёк,
Замочи, ты, веничек дубовый.
Под бодрящий лёгонький парок
Мы простимся с нашею любовью…
 
Банька окружИт теплом своим,
Приласкает духом ароматным.
Пусть сегодня будет нам двоим
Хорошо, как раньше и приятно.
 
Банька нас сближала много лет
И, казалось, длиться будет вечно
Время без обид, печалей, бед,
Без разлук и распрей бесконечных…
 
Мы попаримся вдвоём в последний раз
В этой деревянной баньке нашей,
Что так долго радовала нас,
Делая тела и души краше!
* * * * *
Хлещем мы друг друга по спине,
Животу и бёдрам, ягодицам…
Жаль, что завтра уж тебе и мне
Лишь во снах такое будет сниться.
 
Посидим на лавочке с тобой,
Вспоминая, помолчим о многом
Завтра день печальный и смурной:
В неизвестность впереди дорога….
 
Выпьем пива, может коньяка,
Завершив благое «очищенье».
Уже завтра нам, наверняка,
Будет не хватать тех ощущений:
 
Ощущенья близости двоих,
И единства наших душ заблудших
И что пыл любви, увы, не стих,
Что решенье наше-не из лучших…
 
Но холодный душ после парной
Не изменит этого решенья:
Вместе нам сегодня быть с тобой,
А назавтра- быть уже раздельно…
* * * * *
Банька нам отдушиной была
В самые нелёгкие мгновенья
Вот и разойтись пришла пора-
Ждём мы от неё благословенья!
 
И прощальной ночи нежный флёр-
Одинокий страсти отголосок-
Сделает ненужным разговор-
С ворохом ответов и вопросов….
 
Так бывало в семьях и не раз-
Жизнь полна ошибок, испытаний…
Учит она каждого из нас,
Только не везёт с учениками…
*****