Г Р Ё З Ы

Г Р Ё З Ы
Когда мир наступит на планете,
Справедливость,торжество любви,
Перестанут всюду гибнуть дети
И ни слёз не будет, ни кровИ-
 
В этот день и в этот час прекрасный,
В наш нелёгкий, сумасшедший век,
Вскинув руки, закричу я страстно:
Наконец, очнулся человек!
 
Осенив себя знамением крестным,
Попрошу я Господа-Творца,
Чтобы этот день, как сон чудесный,
Продолжался вечно, без конца!
 
Мой призыв услышав вдохновенный
Через бури, грозы и туман,
Бог ответит: на планете бренной
Всё зависит от самих землян!
 
И пойму я: наше процветанье,
Наше счастье, мир наш и покой,
Могут создаваться только нами,
Не поможет нам никто другой!
* * * * *
Знаю, вряд ли так когда-то будет,
Чтоб ни войн, ни бед, ни зла, ни слёз….
Но должны стремиться всё же люди
К цели той, пусть и сквозь призму грёз!
*****