Н Е Д У Г

Н Е Д У Г
Человек подвержен тысячам болезней,
Множество недугов портит жизни ход.
Я хочу затронуть лишь один из бездны-
Тот, что и не каждый таковым сочтёт.
 
Речь идёт о странной, массовой болезни-
Сей недуг со школьной гложет нас скамьи.
Чаще он сражает тех, кто не полезен
Для друзей и близких, для своей семьи.
 
Ведь «больной» зациклен на себе любимом,
Не важны такому ни семья, ни друг.
Близкие, родные- всё проходит мимо-
Им не оставляет времени недуг.
 
Он съедает душу, убивает дружбу.
Родственные чувства сводит он на «нет»
Ведь «больным» от жизни лишь всего-то нужно:
Вновь «добром» наполнить следующий пакет:
 
Новыми «лекарствами», новою «микстурой»,
Без чего не может дня прожить «больной».
Не важны такому театр с архитектурой,
Живопись с поэзией проходят стороной.
 
Для «больного» главное- обновить, что было
Совершенно новым лишь ещё вчера.
И за тем ,что любо, что «больному» мило
Мчит к заветной цели он на всех парах.
 
Заразить такого-очень даже просто,
Ведь подобных много- куда ни кинешь взор.
Все стремятся к «благо-SOSтояния» росту,
Забывая часто про стыд и про позор.
 
И стремление это в гонку превратилось,
А «больные» рвутся друг друга обогнать
Стоит наша жизнь,, скажите мне на милость,
Чтобы её тратить на пшик, ни дать ни взять?
 
Нет конца и края этой гонке века.
Жизни смысл утерян, цель всего одна:
Убедить нормального homo- человека
Что не содержание - форма лишь важна.
 
Схожему недугу есть книжное название,
Указанной болезни- дала названье жизнь.
В первом варианте -недуг- силлогомания.
Описанное мной- известно, как вещизм.
*****