Мне этот сон тобою был навеян...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Разговор с луной
Лера Мелихова.
 
Мне этот сон тобою был навеян,
Продуманный, до мелочей заранее,
Лучей твоих, (как вздох) прикосновение,
И сердца на исходе замирания.
Царишь опять над темнотою плотною.
А цвет твой был подарен видно вербою?
Глядишь на мир с улыбкою холодною,
Прочувствовав всю суть его ущербную.
 
И ночь твоей красой уже наполнена,
Я чувствую душою, жилкой каждою,
Рапсодия безмолвия исполнена,
Не утолив страдающих и жаждущих
Любовных мук, иль это испытание?
Для тех, кто не любил, не веря в оное,
Ещё не наступило время таянья
Но свет, летящий в темноту оконную
 
Учтёт наверно, возмущенья, странности,
Исчезнут незаметно дни лохматые,
Дорога ляжет тропкой между странами,
Наполнив сердце чувствами богатыми.
Созвездие небес Большой медведицы,
Влюблённую в земную ширь безбрежную
Огнями восхищения засветится,
И сгинет в этом свете скука прежняя.
 
И древо жизни, древо разветвления
Поняв, что мир влюблённых пробуждается
Вмиг расцветёт цветами изумления,
И ты вздохнёшь, и ...вновь заулыбаешься.
И вновь, раскрыв объятья ветру вольному,
Прильнёшь к нему душою обделённою,
И твой сарказм, впитавший скуку хвойную,
Уйдёт в леса, в его тоску зелёную.
 
Март 2021г