За тобою...

За тобою...
За тобою в зимы злобные,
В вешний полдень, в летний зной,
Не дождём, а тихим облаком
Проплыла бы над тобой.
 
Согревала бы дыханием,
Поцелуями в мороз,
Журавлей смела б рыдания
У семи твоих берёз.
 
И ромашками глазастыми
Тропку вышила б к тебе,
И все сумраки вчерашние,
Светом вспыхнули б в избе.
 
И сердца сгорали б в пламени,
В неуёмностях ночных…
Но твоя женитьба зАметью,
Зачеркнула жизни стих.
 
И рыдает ночь стоглазая
Тишиной и немотой,
Видно счастье люди сглазили,
Что обещано судьбой.
 
зАмять - Метель, вьюга. I.