Когда слова устанут быть словами...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Когда слова устанут быть словами..
Лера Мелихова.
 
 
Когда слова устанут быть словами,
Не значащими больше ничего,
Исчезнут нимбы врак над головами,
Морщины дум пробороздят чело,
Тогда, возникнув, будто ниоткуда
Мечта любви проявится в тебе
И сбросив с плеч ярмо былой остуды,
Прочтёшь письмо, забытое в столе.
 
И ты поймёшь, что прошлое не ровня
Тому, что будет, что оно лишь фарс,
Когда любовь тебя собой заполнит,
Держа по ветру свой волшебный галс,
Забьётся сердце неуёмно, чаще
И зазвучит мелодией капель,
И пригубив мечту из майской чаши,
Разрушишь прошлой жизни карусель.
 
И зеркала увидишь в вешних лужах,
И время, повернув невольно вспять,
Прочтёшь меж строк, - Ты мне, любимый, нужен!-
Себя в себе сумеешь отыскать.
И обнулишь обиды все на счёте,
Что были суетою антреприз,
И всё, что сохранял (увы!) в почёте
Ты заштрихуешь, вычеркнув их из
 
Альбомов жизни. Не подавшись стадным
Движениям, они бросали тень
На правду, запирая дверь парадных,
И проклиная каждый новый день
Несущий не покой. В "заветном" списке,
У них так много пошлой трескотни,
Отхлёбывают ложь из чёрной миски…
Я думаю, ты знаешь, кто они.
 
2021г