Да, я ли это в зеркалах...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Да, я ли это в зеркалах...
Лера Мелихова.
 
Да я ли это в зеркалах
С измученным усталым взглядом,
Закончив битву на полях
Сражения с больничным адом,
 
За жизнь держусь изо всех сил,
Побеждена иль победила?
Я небо об одном просила,
Что б ветер так не голосил!
 
Чтобы закат не торопился
Свечу прощания зажечь,
Чтоб вечер за меня молился,
Снимая страх с девичьих плеч.
 
Чтоб август вновь стихами лета
Держа кувшинки на плаву,
Мне подарил мечту рассвета
И жизни новую главу.
 
Август. 2021г.