Декабрьский снегопад

Декабрьский снегопад
Небо мраморного цвета
И обильный снегопад.
В белый пух земля одета.
А осадки всё летят.
 
Трактор проложил дорожки
Вьюга вновь их заметёт.
С ней. поверьте, спорить сложно.
Темп зима тут задаёт.
 
Фонари в богатых шапках.
Змейки по стволам ползут.
На пеньках снегов охапки.
Щедрый декабря уют.
 
Лыжные свои прогулки
Я не стану прекращать.
Мне в сугробных закоулках
Очень нравится блуждать.
17.12.2023г.