Не по человечески

Поступаешь с нами,
Не по человечески.
Не воздав как должно, по делам.
И несём годами,
В ожиданьи вечности,
Быть в убытке, или пополам?
Свой земной отрезок,
Мы живём по милости,
Нечем нам гордиться, мы лишь прах.
Как бы небыл дерзок,
Из долгов не вылести,
И при нас лишь остаётся страх.
Подводя итоги,
Что мы заработали?
То, чего с собою не возьмём.
Жизни смысл лишь в Боге,
Окружил заботами,
На себе лишь испытав поймём.
Бились в стены лбами,
Ты же, по Отечески,
На Голгофе дал Себя распять.
Поступаешь с нами,
Не по человечески,
Чтобы человечность восприять.