ЗОЛУШКА

То ли ведьма, то ли ветер
Взвоет вдруг в печной трубе;
Никого на белом свете,
Кто бы вспомнил о тебе.
Никого, кто ждет и любит,
Никого, кто просто ждет.
Viva вольный город Любек,
Равнодушный жирный кот!
Вечно - черная работа,
Вечно – мачехин укор;
В целом мире нет кого-то,
Кто б на миг согрел заботой,
Защитил бы от сестер;
Кто хотя бы просто вспомнил,
Пожалел и приласкал.
В целом мире, orbis omnis! –
Черт бы этот мир побрал!
Полно, юное созданье:
Пусть не так и не тогда –
Исполняются желанья!
И тогда - беда, беда…
*
Полночь, ведьма, тыква, крыса.
Черным ходом – во дворец.
Принц уродлив: старый, лысый.
Счастье – не дожил отец.
…Кто теперь на белом свете
Пожалеет о тебе?
Едет Золушка в карете
С толстой крысой на гербе.