Не в этой, так в другой...

***
Не в этой, так в другой, не в пятой – так в девятой,
Ведь мир – аттракцион, смешная карусель;
Ведь жизни – что коты, от века полосаты:
Тут было в молоко, а в следующей – в цель.
Не пешим, так верхом, не прозой, так стихами,
Не сыном, так отцом, не Джойсом – так Дюма.
Не камнем, так песком: не в сахаре – в Сахаре,
Но, как ни поверни, - всё горе от ума.
Фарфором сможешь стать – а был всего лишь глиной!
И, цену объявив, начнут аукцион;
И, лотов перечтя весь список журавлиный,
Включит тебя в опрос всеведущий ВЦИОМ.
А звезды вновь зажгут, которые погасли,
И станет дважды два не пять, а даже шесть.
Не в этой, так в другой ты точно будешь счастлив.
Проверить бы еще: а та, другая – есть?