Соприкасаясь

Порва'лась света тоненькая нить.
Закат, как лирик, в творческом экстазе -
приходится всё буйство уместить
в короткой фразе.
 
Пока во рту ворочаю слова,
всплывает месяц, видевший Вакулу.
Твержу "лимон" - и воздух кисловат,
и, словно при зевоте, сводит скулы.
 
Дышу амбре разнообразных смол,
теряю угол зрения и ракурс
(здесь эго растворяется само);
впитавшей черноту, пантерой мрака
 
зализан контур леса - смят начёс.
Звезда, сорвавшись, падает под ноги -
банальное желание: ещё
пожить немного.
 
Беззубый серпик светит, но с трудом.
Ступеньки вверх, темно - не видно оных,
и жадным ртом меня глотает дом,
как кит ветхозаветного Иону.
 
Непрошеная гостья тут как тут -
я принимаю (не впервой морочит)
всю эту маету и суету
безжалостной ко мне бессонной ночи,
 
где время поворачивает вспять,
и образы навязчиво маячат...
Смартфон завис на цифрах 5:05,
но память держит цепко - ярче, ярче
 
горят берестяные свитки лет.
Соприкасаясь с бездной, жду у края,
а тьма опять выплёскивает свет
и умирает.