сплав

всё любуюсь у дня на отшибе
белизною кромешной
то ль душа моя стала чуть шире
то ли мир мой стал меньше
 
снег как пудра слетает с деревьев
ветви в панике жестов
пусть у бога в карманной дыре я -
тут надёжное место
 
ветер смолы с морозом бодяжит -
лес шагает по полю
в подреберье свинцовая тяжесть -
сплав надежды и боли
 
08.02.2023